BOUTARYとは

[BOUTARY ブタリ] とは 遡ること1888 年
マリー・エリザベス・ド・サ ン・ヴァンサンによって
フランス南西地方に建てられた
居城の名前です

 

サン・ヴァンサン家のこの城は
食文化と密接な関わりを持ちながら
繁栄してきました

 

今日、現当主である
シャルル・ド・サン・ヴァンサンは
この歴史の継ぎ手として
皆様の食をより華やかに彩る食材
-キャビア-へその情熱を捧げること を決めました

 

そして初代への敬意を表し
その城の名前をブランドの名前として
掲げることにしたのです

 

それが 私たち
「MAISON BOUTARY メゾン・ブタリ」です

 

キャビアの魅力に惹き込まれた
オーナー・シャルルは
ブルガリア南部の山脈の麓で
最高の条件の下に最良のキャビアを生み出す
生産者と出会いました

 

BOUTARYオーナー/シャルル・ド・サン・ヴァンサン

 

山の頂上から流れる純度の高い澄んだ水は
麓へと下り 長い年月をかけて
チョウザメを成熟の時まで育みます

 

 

自然条件を尊重したこのファームでは
キャビアは年に2回、春と秋につくられます

 

水温や天候条件によって時期は前後し
その見極めは熟練のスタッフ 達が行っています

 

 

ブタリのキャビアは
「バエリ」「スターレット」
「オシェトラ」 そして「ベ ルーガ」の4種類
ワインの味わいがブドウ品種によって異なるように
チョウザメの種類によって
キャビアの味わいも異なります

 

 

この極上のキャビアを より身近に

 

肩肘張らずに、特別な体験に
心躍るようなひとときを
皆様の”日常”に”非日常”の時間を添える

 

それが、オーナーをはじめとする
私たちのメゾンのコンセプトです

 


まずはじめに ワンスプーンの
テイスティングをお試しください
フレッシュキ ャビアの魅力を
十分に感じていただけます

次にキャビアの食べ比べ
「CAVIROTEQUE(キャビロテック」を
おすすめします

 

キャビアの種類毎の味の特徴や
その違いを存分にお楽しみください

 

私たちブタリは小さなメゾン=チームです
だからこそ 本店直輸入にこだわり
極上のキャビアをシーンに合わせて
リーズナブルにお届けすることができるのです

是非この機会に
東京・赤坂にて非日常の体験をお楽しみください